Cara menampilkan kotak komentar Blogspot - E-Learning With Blog
Headlines News :
Home » » Cara menampilkan kotak komentar Blogspot

Cara menampilkan kotak komentar Blogspot

Written By Ahmad Nurhakim on Sabtu, 07 Januari 2012 | 21.46

Cara menampilkan kotak komentar blogspot yang sampai saat ini masih banyak para blogger gagal menampilkan kotak komentar blogspot pada blog mereka masing-masing, di karenakan template blogspot berbeda satu sama lain.
Di sini Blogtegal akan membantu sobat blogger yang masih gagal menampilkan kotak komentar yang di pengaruhi karena setiap template blogspot berbeda-beda satu sama lain.
Apa saja kesalahannya?
Namun sebelum membahas tentang kotak komentar ada baiknya kita pahami dulu, emang apa manfaat dari kotak komentar tersebut bagi para komentator maupun pemìlik blog.
Kalaupun para pengunjung yang ingin BENER-BENER berkomentar, kan ada link menuju jendela munculan khusus untuk komentar biasanya bertuliskan Poskan Komentar di bagian bawah masing-masing posting.
Jika memang ingin BENAR-BENAR berkomentar, membuang waktu untuk membuka satu halaman kan gak masalah, kecuali untuk mereka yang hanya iseng-iseng berkomentar.

Kalau memang pemilik blog emang kepingin menampilkan kotak komentarnya ya itu juga gak apa, terserah, mau di tampilkan atau di sembunyikan itu terserah anda.
Sekarang kita akan mengoprek beberapa kode template untuk blogspot, dan disini blogtegal akan melakukan beberapa experimen, jadi ikuti step-stepnya yah jangan mendahului . . . . .

Cara menampilkan kotak komentar blogspot

  • login ke dashboard blog kamu menggunakan alamat http://draft.blogger.com
  • lalu pilih ''Pengaturan »» Komentar''.
    Pada bagian ''penempatan formulir komentar'' pilih opsi yang ketiga yaitu ''Di bawah entri laman''
  • dan terakhir klik simpan.
NB: jika posisi pengaturan sudah seperti diatas klik simpan lagi untuk menempatkan kode komentarnya.Kemudian masih pada halaman pengaturan pilih lagi opsi Arsipkan dan pastikan pengaturannya » Frekuensi arsip -- Tiap bulan Aktifkan laman kiriman -- Ya. Lalu klik simpan. Sekarang di lihat dulu pada halaman blog posting kamu, apakah sudah muncul apa belum kotak komentarnya, jika belum mari kita lakukan experimen kedua.
  • Masih dalam keadaan login.
  • pilih Rancangan » » Edit HTML
  • Download template lengkap dulu, untuk berjaga-jaga kalau terjadi kesalahan.
  • Tandai kotak kecil pada tulisan ''Expand Template Widget''
  • Cari kode di bawah ini dg menggunakan tombol F3 untuk memudahkan pencarian.
    <p class='comment-footer'>
    <a expr:href='data:post.addCommentUrl' expr:onclick='data:post.addCommentOnclick'>
    <data:postCommentMsg/></a>
    </p> </b:if>

    Ada juga kode yang seperti di bawah ini karena tiap template berbeda-beda.
    <p class='comment-footer'>
    <b:if cond='data:post.embedCommetForm'>
    <a expr:href='data:post.addCommentUrl' expr:onclick='data:post.addCommentOnclick'>
    <data:postCommentMsg/></a>
    </p> </b:if>

  • Ganti dari kedua kode diatas mana yang cocok (tergantung template kamu) dengan kode di bawah ini.
    <p class='comment-footer'>
    <b:if cond='data:post.embedCommentUrl'>
    <b:include data='post' name='comment-form'/>
    <b:else/>
    <b:if cond='data:post.allowComments'>
    <a expr:href='data:post.addCommentUrl' expr:onclick='data:post.addCommentOnclick'>
    <data:postCommentMsg/></a>
    </b:if></b:if>
    </p>
    </b:if>
  • Terakhir klik Simpan/Save
Sekarang di lihat dulu di posting blog kamu, apakah sudah tampil atau belum kotak komentar tersebut, jika sudah tampil ya Selamat aja, Namun jika belum tampil, mari kita lakukan pengeditan kembali pada template yang sok ribet, sok susah, sok pinter dan sok nyebelin hahaha. . . . . Ngambeg. . . .
Pengujian berikutnya menampilkan kotak komentar.
  • Cari kode berikut ini dg menggunakan tombol Ctrl+F
    <b:include data='post' name='comments'/>

  • Tambahkan kode berikut di bawahnya,
    <b:include data='post' name='comment-form'/>
  • Kemudian Save / Simpan Template.
Share this article :

0 comments:

Speak up your mind

Tell us what you're thinking... !

SubScriber

Masukan alamat Email kamu disini untuk mendapatkan artikel terbaru..!

Add to Google Reader or Homepage

Join Member

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Proudly powered by Blogger
Copyright © 2011. E-Learning With Blog - All Rights Reserved
Template Design by Creating Website Published by Mas Template