Membuat META TAG SEO Friendly - E-Learning With Blog
Headlines News :
Home » » Membuat META TAG SEO Friendly

Membuat META TAG SEO Friendly

Written By Ahmad Nurhakim on Sabtu, 07 Januari 2012 | 21.47

Trik menulis META TAG keywords dan META TAG deskripsi. Untuk meningkatkan ke-SEO-an dari blog kita di perlukan beberapa optimasi dan optimasi serta optimasi penulisan meta tag keyword dan deskripsi agar search engine Google dan search engine Yahoo dan search engine yang laen bisa dg mudah menganalisa, meng-crawl dan meng-index agar blog kita muncul di hasil pencarian sesuai dg keyword yg kita tembak.
Diantara salah satunya yakni penulisan META TAG keyword dan META TAG description yang tepat. How to create META TAG with SEO FRIENDLY?
META TAG keywords dan META TAG description sangat penting keberadaannya, dimana search engine akan mendahulukan meng-crawl dan meng-index di bagian meta-meta tersebut.
Ini terbukti dari hasil pencarian yang ada. Coba ketikan nama blog anda di search engine, misal www.blogtegal.com, maka akan muncul deskripsi pencarian sesuai meta tag yang kita tulis. Bener gak? Coba aja kalau gak percaya.
Sebenernya trik ini Blogtegal dapat dari blognya kang Rohman. Ini merupakan trik terbaru untuk menuls meta tag keword dan meta tag deskriptìon agar lebih SEO FRIENDLY.
Berikut adalah contoh dari penulisan meta tag keword dan meta tag deskripsi pada umumnya:

<meta content='isi deskripsi blog' name='description'/>
<meta content='isi keyword blog' name='keywords'/>

Begitu bukan anda menuliskan meta tag-nya?Untuk membuatnya menjadi lebih SEO FRIENDLY diperlukan sedikit modifikasi pada kode diatas, berikut caranya »»

<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'>
<meta expr:content='data:blog.pageTitle + &quot;-informasi lengkap tentang tutorial blogger&quot;' name='description'/>
<meta expr:content='data:blog.pageTitle + &quot;,tutorial blogger, tutorial blog, make money online, marketing online,tips dan trik, belajar SEO, monetize blog, tips adsense, marketing course, bisnis afiliasi, affiliates bussiness&quot;' name='keywords'/>
<b:else/>
<meta expr:content='data:blog.pageName + &quot;-informasi lengkap tentang tutorial blogger&quot;' name='description'/>
<meta expr:content='data:blog.pageName + &quot;,tutorial blogger, tutorial blog, make money online, marketing online,tips dan trik, belajar SEO, monetize blog, tips adsense, marketing course, bisnis afiliasi, affiliates bussiness&quot;' name='keywords'/>
</b:if>
Ini akan menjadikan blog di hasil pencarian menjadi lebih Seo, ilustrasi jika kita memakai kode META TAG seperti diatas:
Untuk tampilan halaman homepage akan terbentuk komposisi dari judul blog dì tambah deskripsi yang di pakai.

Contohnya»»
Tutorial blogger blogtegal
Tutorial blogger blogtegal-informasi lengkap tentang tutorial blogger.
www.blogtegal.com

Untuk tampilan halaman posting atau single post akan terbentuk komposisi judul posting di tambah deskripsi yang di pakai.

Contoh»»
Alternatif hosting javascript dan css
Alternatif hosting javascript dan css, informasi lengkap tentang tutorial blogger.
www.blogtegal.com/2010/10/alternatif-hosting-javascript-dan-css.html
Untuk setiap masing-masing posting mempunyai judul yang berbeda-beda yg akan menjadikan tampilan di hasil pencarian berbeda pula di tambah Google yang semakin hari kian aneh untuk di pahami tentang cara peng-index-an, sehingga tampilan di hasil pencarian tidak sama dg prediksi diatas.
Pada study kasus yang di lakukan pada Blog awak yang lain, penerapan kode diatas tidak bisa di terapkan, muncul keterangan
''TEMPLATE ERROR''
pada sebelah kiri atas. Jika terjadi seperti itu sebaiknya jangan di gunakan kode diatas, gunakan cara pada umumnya. Untuk sebabnya blogtegal kurang faham, intinya tidak semua template bisa menerapkan kode meta tag diatas.Dimana ditempatkan kodenya??
Waduh . . . .masih ada yang belum paham yah, oke deh.

  • login ke dashboard blog kamu.
  • pilih Rancangan »» Edit HTML
  • backup template dulu dg cara download template lengkap, untuk jaga-jaga kalau terjadi kesalahan.
  • tandai kotak kecil pada tulisan ''Expand Widget Template''
  • Hapus semua META TAG yang lama, untuk menghindari duplikat META,dan ganti dg kode di bawah ini.
  • tempatkan kode berikut diatas kode <b:skin><![CDATA[ (gunakan tombol F3 atau tekan Ctrl + F untuk memudahkan pencarian)
  • <b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'>
    <meta expr:content='data:blog.pageTitle + &quot;-isi-deskripsi-blog-kamu-disini&quot;' name='description'/>
    <meta expr:content='data:blog.pageTitle + &quot;,isi-keyword-keyword-blog-disini&quot;' name='keywords'/>
    <b:else/>
    <meta expr:content='data:blog.pageName + &quot;-isi-deskripsi-blog-kamu-disini&quot;' name='description'/>
    <meta expr:content='data:blog.pageName + &quot;,isi-keyword-keyword-blog-disini&quot;' name='keywords'/>
    </b:if>
  • terakhir klik 'SAVE'
Share this article :

0 comments:

Speak up your mind

Tell us what you're thinking... !

SubScriber

Masukan alamat Email kamu disini untuk mendapatkan artikel terbaru..!

Add to Google Reader or Homepage

Join Member

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Proudly powered by Blogger
Copyright © 2011. E-Learning With Blog - All Rights Reserved
Template Design by Creating Website Published by Mas Template